Recipi 3
GAMBA AJILO
INGREDIENT
- Extra virgin olive oil
- Bawang putih
- Sambal
- Dry chily
- Champignon
- Eringgi Mushroom
- Shrimp
- White Wine
- Garam
- Parsley
PROCEDURE
INGREDIENT
- Extra virgin olive oil
- Bawang putih
- Sambal
- Dry chily
- Champignon
- Eringgi Mushroom
- Shrimp
- White Wine
- Garam
- Parsley
PROCEDURE
Pertama saute bawang putih dan sambal.dry chily lalu masukan cahmpignon dengan eringgi mushroom dan shrimp kemudian masukan sesening dan tunggu selama 3 menit angkat dan pleting.
BRAVAS SAICE
INGREDIENT
Cirio peled palm tomatoes 2500 gr
Onion 500 gr
Dry chilli 6 gr
Sambel sekret 30 gr
Olive oil extra virgin 220 gr
Garlic chop 16 gr
Salt 12 gr
PROCEDURE
1.Masukkan oil dan Saute garlic dan dry chili.
2. Dan masukkan tomato dan simmer 45 menit.
3. Masukkan sambel secret dan salt.
4. Setelah itu angkat dan bleand.
BECHAMEL SAUCE
INGREDIENT
Milk 2500 gr
Flour 200 gr
Butter 200 gr
Nutmeg 1.6 gr
Salt 16.6 gr
Onion 300 gr
PROCEDURE
1.saute onion hingga transparan.
2. Masukkan milk,salt,dan nutmeg hingga tercampur rata.
3. Masukkan flour ke dalam susu masak hinggan kental dan halus.
BRAVAS SAICE
INGREDIENT
Cirio peled palm tomatoes 2500 gr
Onion 500 gr
Dry chilli 6 gr
Sambel sekret 30 gr
Olive oil extra virgin 220 gr
Garlic chop 16 gr
Salt 12 gr
PROCEDURE
1.Masukkan oil dan Saute garlic dan dry chili.
2. Dan masukkan tomato dan simmer 45 menit.
3. Masukkan sambel secret dan salt.
4. Setelah itu angkat dan bleand.
BECHAMEL SAUCE
INGREDIENT
Milk 2500 gr
Flour 200 gr
Butter 200 gr
Nutmeg 1.6 gr
Salt 16.6 gr
Onion 300 gr
PROCEDURE
1.saute onion hingga transparan.
2. Masukkan milk,salt,dan nutmeg hingga tercampur rata.
3. Masukkan flour ke dalam susu masak hinggan kental dan halus.
- 4. Dan setelah itu angkat dan pindah kan ke bowl tunggu hingga dia dingin.
Komentar
Posting Komentar