Recipi 3

 GAMBA AJILO 

INGREDIENT

- Extra virgin olive oil
- Bawang putih
- Sambal
- Dry chily
- Champignon
- Eringgi Mushroom
- Shrimp
- White Wine
- Garam
- Parsley

PROCEDURE


Pertama saute bawang putih dan sambal.dry chily lalu masukan cahmpignon dengan eringgi mushroom dan shrimp kemudian masukan sesening dan tunggu selama 3 menit angkat dan pleting.

BRAVAS SAICE

INGREDIENT 

Cirio peled palm tomatoes 2500 gr
Onion 500 gr
Dry chilli 6 gr
Sambel sekret 30 gr
Olive oil extra virgin 220 gr
Garlic chop 16 gr
Salt 12 gr

PROCEDURE 

1.Masukkan oil dan Saute garlic dan dry chili.
2. Dan masukkan tomato dan simmer 45 menit.
3. Masukkan sambel secret dan salt.
4. Setelah itu angkat dan bleand. 

BECHAMEL SAUCE 

INGREDIENT 

Milk 2500 gr
Flour 200 gr
Butter 200 gr
Nutmeg 1.6 gr
Salt 16.6 gr
Onion 300 gr

PROCEDURE

1.saute onion hingga transparan.
2. Masukkan milk,salt,dan nutmeg hingga tercampur rata.
3. Masukkan flour ke dalam susu masak hinggan kental dan halus.

  1. 4. Dan setelah itu angkat dan pindah kan ke bowl tunggu hingga dia dingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT