Hello guys, see me again on our second day to take care of R & D and we are still confused to make a resume and we are also always present in the kitchen every day to meet with our Kapros.
Assalamualaikum... This week is also our last week of practice because the next two weeks we have entered the extra week where we only go in for lessons with less hours. We have also been required to make a resume both titles that have been in ACC or not in ACC. Today our Kapros has not arrived yet because he is still outside the city. Tomorrow our resume must be collected no later than 9.00. For those who do not collect it will be assigned to research in 5-star hotels that will be very draining of time and energy. So we are all busy making resumes about our research that will be collected tomorrow. The resume that we collect must have a minimum of 8 pages. Where in the resume contains all kinds of things concerning our research. For those who have already tested it, they must state the results of the trials they have tested. Some of my friends whose titles are not yet in ACC are confused about making resumes because they don't know what they should put in...
1.PISANG IJO Es pisang ijo terbuat dari pisang raja utuh yang dibalut dengan adonan tepung berwarna hijau dan proses memasaknya dikukus. Pisang raja dipilih sebagai bahan dasar pisang ijo karena tekstur pisang raja yang padat meskipun dalam keadaan sangat matang. Pisang Ijo disajikan dengan es serut, sirop rasa pisang ambon, dan saus santan secukupnya. Jika pisang dalam balutan adonan hijau tadi dipotong-potong, dalam semangkuk es pisang ijo terciptalah warna meriah: hijau, kuning, pink, dan putih. http://makassar.tribunnews.com/2017/10/26/es-pisang-ijo-aslinya-dari-makassar-yuk-kenali-sejarahnya 2. ES TELER Es teler adalah koktail buah asli Indonesia. Alpukat, kelapa muda, cincau, nangka, dan buah-buahan lainnya disajikan dengan santan, susu kental manis, daun Pandanus amaryllifolius (biasanya dalam bentuk sirup rasa kelapa dan pandan), gula, dan sedikit garam. Es teler merupakan minuman asli dari Jawa Tengah, Indonesia. Asal mula atau sejarah ternyata dari Kabupaten Sukoharjo....
Range Tops adalah media memasak bersama sumber panas yang dihasilkan semenjak gas, setrum suatu alat (kompor) yg digunakan buat memasak dgn dikomninasikan dgn oven. terbuat dari stainles steel , dapat dibersihkan dengan lap dengan napkin basah. Salamander adalah satu buah sarana yang diperlukan untuk memanaskan atau memanggang makanan bersama panas bersumber atas, misalnya pizza, pie dan sebagainya. terbuat dari stainles steel , dapat dibersihkan dengan lap dengan napkin basah. Grilled adalah suatu fasilitas yg diperlukan pada memanggang suatu makanan tertentu, rata-rata daging.dengan sumber panas awal bawah, contohnya : beef steak, salmon steak dsb. terbuat dari stainles steel , dapat dibersihkan dengan lap dengan napkin basah.
Komentar
Posting Komentar