Resipi 10

CREMA CATALANA

INGREDIANT

whippi cream 1000
Omega egg 4 pcs
Gula pasir 75
Cinamon stick 8
Orange skin 15
Lemon import skin 15

PROCEDURE
1. Masak wippi cream,orenge skin ,lemon import skin, cinamon stick, dan gula pasir setengah.
2. Telur, dan gula setengah di aduk dalam 1 wadah.
3. Setelah whippi cream hangat tuang ke dalam telur yang udah di aduk dengan gula.
4. Aduk hingga rata, lalu masak kembali.
5. Setelah boli angkat dan reaping selama 1 jam.
Setelah itu cetak deh.

Colour : kuning
Taste: manis

NEW CHURROS TRADISIONAL

INGREDIENT

water 1,200 gr
Flour cakra 600 gr
Butter 75 gr
Baking powder 30 gr
Salt 6 gr

PROCEDURE
1. Masak water dan butter, masak hingga mendidih.
2. Baking powder,flour dan salt di saring.
3. Air sudah mendidih, langsung tuang ke bahan kering lalu aduk hingga rata.

Taste: plain
Colour : golden brown

GORGONZOLA CAKE

INGREDIENT

Cheese cream 75 gr
Gorgonzola 25 gr
Gula pasir 20 gr
Whippi cream 67 gr
Salt 0.1 gr

PROCEDURE
1.Semua bahan di jadikan 1 .
2. Setelah itu blend semua bahan.
3. Tuang ke dalam cetekan.
4. Oven selama 10 menit dalam suhu 180C.

Taste : gurih
Colour : kuning

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT