recipi 6
Ø
CHICKEN KROKET
BAHAN :
Chicken whole 1000 gr
Onion 510 gr
Carrot 160 gr
Celery 140 gr
Leek 120 gr
Bay leaf 0.5 gr
Flour 160 gr
Butter 180 gr
Fresh milk 750 gr
Cooking cream 140 gr
Nut meg powder 1.5 gr
Salt 13 gr
Gelatin 11 gr
Chicken whole 1000 gr
Onion 510 gr
Carrot 160 gr
Celery 140 gr
Leek 120 gr
Bay leaf 0.5 gr
Flour 160 gr
Butter 180 gr
Fresh milk 750 gr
Cooking cream 140 gr
Nut meg powder 1.5 gr
Salt 13 gr
Gelatin 11 gr
CARA MEMBUAT :
1. Kita membuat stock ayam.
2. Setelah stock ayam ready kita cincang ayam nya.
3. Setelah semua bahan selesai di timbang, kita akan memualai pembuatan chicken kroket.
4. Pertama masukkan butter dan onion ke dalam panci yang sudah di chop.
5. Masak hingga onion bening.
6. Setelah bening masukkan flour ke dalam panci tersebut.
7. Aduk hingga aroma flour tersebut hilang.
8. Setelah itu masukkan fresh milk dan cooking cream sedikit demi sedikit.
9. Aduk hinggak kalis .
10. Dan masukkan ayam cincang nya
11. Setelah itu masukkan stock ayamnya sedikit.
12. Aduk hingga kalis lagi, dan masukkan salt dan nut meg powder.
13. Matikan kompor, lalu masukkan gelatin.
1. Kita membuat stock ayam.
2. Setelah stock ayam ready kita cincang ayam nya.
3. Setelah semua bahan selesai di timbang, kita akan memualai pembuatan chicken kroket.
4. Pertama masukkan butter dan onion ke dalam panci yang sudah di chop.
5. Masak hingga onion bening.
6. Setelah bening masukkan flour ke dalam panci tersebut.
7. Aduk hingga aroma flour tersebut hilang.
8. Setelah itu masukkan fresh milk dan cooking cream sedikit demi sedikit.
9. Aduk hinggak kalis .
10. Dan masukkan ayam cincang nya
11. Setelah itu masukkan stock ayamnya sedikit.
12. Aduk hingga kalis lagi, dan masukkan salt dan nut meg powder.
13. Matikan kompor, lalu masukkan gelatin.
Ø
HAM KROKET
BAHAN :
Jamon serano 75 gr
Jamon iberico 75 gr
Onion 40 gr
Flour 170 gr
Butter 100 gr
Fresh milk 1210 gr
Cooking cream 50 gr
Nut meg powder 1.5 gr
Salt 5 gr
Gelatin 5 gr
Pomace olive oil 50 gr
Jamon serano 75 gr
Jamon iberico 75 gr
Onion 40 gr
Flour 170 gr
Butter 100 gr
Fresh milk 1210 gr
Cooking cream 50 gr
Nut meg powder 1.5 gr
Salt 5 gr
Gelatin 5 gr
Pomace olive oil 50 gr
CARA MEMBUAT :
1. Masukkan minyak dan butter le dalam pacci.
2. Setelah itu masukkan jamon setengah yang udah di cincang.
3. Setelah jamon masak masukkan onion chop.
4.masak hingga anion bening
5. Setelah onion bening masukkan flour ke dalam panci tersebut.
6. Aduk hingga aroma flour tersebut hilang.
7. Setelah itu masukkan fresh milk dan cooking cream sedikit demi sedikit.
9. Aduk hinggak kalis .
10. Dan masukkan jamon yang setengah tadi
11.Aduk hingga kalis lagi, dan masukkan salt dan nut meg powder.
12.Matikan kompor, lalu masukkan gelatin.
1. Masukkan minyak dan butter le dalam pacci.
2. Setelah itu masukkan jamon setengah yang udah di cincang.
3. Setelah jamon masak masukkan onion chop.
4.masak hingga anion bening
5. Setelah onion bening masukkan flour ke dalam panci tersebut.
6. Aduk hingga aroma flour tersebut hilang.
7. Setelah itu masukkan fresh milk dan cooking cream sedikit demi sedikit.
9. Aduk hinggak kalis .
10. Dan masukkan jamon yang setengah tadi
11.Aduk hingga kalis lagi, dan masukkan salt dan nut meg powder.
12.Matikan kompor, lalu masukkan gelatin.
Ø
GAMBA KROKET
BAHAN :
Shrimp standard 285 gr
Onion 510 gr
Pomace ilove oil 40 gr
Carrot 160 gr
Celery 140 gr
Leek 120 gr
Bay leaf 0.5 gr
Flour 160 gr
Butter 180 gr
Fresh milk 750 gr
Cooking cream 140 gr
Nut meg powder 2 gr
Salt 7 gr
Gelatin 11 gr
Shrimp standard 285 gr
Onion 510 gr
Pomace ilove oil 40 gr
Carrot 160 gr
Celery 140 gr
Leek 120 gr
Bay leaf 0.5 gr
Flour 160 gr
Butter 180 gr
Fresh milk 750 gr
Cooking cream 140 gr
Nut meg powder 2 gr
Salt 7 gr
Gelatin 11 gr
CARA MEMBUAT :
1. Kita saute celery,leek,carrot dan juga kulit udang.
2. Setelah aroma nya keluar kita masukkan cooking cream dan juga fresh milk ke dalam mirepoix tersebut.
3. Setelah mendudih angkat dan saring.
4. Setelah itu kita ambil panci yang baru.
5. Masukkan butter dan onion aduk hingga onion bening.
6. Setelah itu masukkan shrimp standar,dan aduk hinggan shrimp tersebut matang.
7. Setelah itu masukkan flour.
8. Aduk hingga aroma flour tersebut hilang.
9. Setelah itu masukkan cooking cream dan fresh milk yang udah di masak tadi dan masukkan sedikit demi sedikit.
10. Aduk hinggak kalis .
11. Msukkan salt dan nut meg powder.
13. Matikan kompor, lalu masukkan gelatin.
2. Setelah aroma nya keluar kita masukkan cooking cream dan juga fresh milk ke dalam mirepoix tersebut.
3. Setelah mendudih angkat dan saring.
4. Setelah itu kita ambil panci yang baru.
5. Masukkan butter dan onion aduk hingga onion bening.
6. Setelah itu masukkan shrimp standar,dan aduk hinggan shrimp tersebut matang.
7. Setelah itu masukkan flour.
8. Aduk hingga aroma flour tersebut hilang.
9. Setelah itu masukkan cooking cream dan fresh milk yang udah di masak tadi dan masukkan sedikit demi sedikit.
10. Aduk hinggak kalis .
11. Msukkan salt dan nut meg powder.
13. Matikan kompor, lalu masukkan gelatin.
Komentar
Posting Komentar