Resipi 7

MASCARPONE ICE CREAM

INGREDIENT 1 :
fresh milk 500 gr
Gula di bagi dua ke bahan 2 — 105 gr= 60gr

Bahan 2:
Egg yolk 120 gr
Gula 45 gr dari setengah nya bahan 1
Nevapan 25 gr
Mascarpone paste

Bahan 3:
whipped cream 50 gr

PROCEDURE 

Bahan 1 di masak sampai hangat, lalu di pancing ke bahan ke 2 sambil di aduk lalu tuang ke sauce pan lagi di masak sampai hangat terakhir masukkan whipped cream lalu aduk dan saring.
Setelah itu simpan ke freezer


CARROT CAKE

INGRRDIENT 1:
Tepung segitiga 260 gr
Telur 4 pcs
Sugar 300 gr
Soda kue 3 gr
Baking powder 3 gr
Cinnamon powder 1 gr
Salad oul 240 gr (last)

Bahan 2:
walnut (chop)
Carrot (parut)

PROCEDURE:
Bahan 1:
mix telur dan gula sampai mengembang
Lalu tuang sedikit demi sedikit bahan kering ( tepung,soda kue,baking powder,cinamon powder)
Setelah tuang bahan 2 ke adonan sambil di aduk sampai rata
Setelah itu matikan kemudian tuang salad oil sambil di aduk dengan spatula.
Tuang ke loyang lalu cetak dengan suhu 300 derajat celcius selama 30-45 mnt

Garnish: walnut caramel
Bahan: Kacang walnut(chop)
Gula pasir
Air
Cara membuat:
Masak air dan gula sampi menjadi caramel lalu tuang kacang walnut chop adum sampai tercampur rata
Kemudian dinginkan.

CHOCOLATE GANACHE
Bahan:
chocolate 100 gr
Whipped cream 100 gr

PROCEDURE
panaskan whipped cream sampai hangat kemudian tuang ke wadah berisi chocolate kemudian aduk sampai rata lalu cetak dan dinginkan di frezzer.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT