Daily activity

Assalamualaikum...

Kembali lagi dengan Aulia inzani disini dimana saya akan menceritakan keseharian yang saya lakukan ketika praktek di kitchen. Nahh hari ini merupakan hari terakhir dimana kami praktek diminggu ini. Untuk hari ini materi kami yaitu puff pastry. Dan saya seperti biasa saya kan menjelaskan sedikit tentang adonan puff pastry hampir sama dengan croissant, tetapi puff pastry tidak menggunakan ragi atau yeast. Puff pastry atau yang dikenal juga dengan pâte feuilletée, merupakan sejenis roti khas Perancis yang berlapis-lapis tipis dan ringan. Teksturnya renyah sekali dan cenderung akan hancur membentuk remahan-remahan ketika digigit.

Namun hari ini kami membuat beraneka jenis olahan puff pastry seperti palmiers, apple tart dan napoleon. Kami membuat puff pastry dengan berkelompok dan kelompok saya mendapat bagian untuk membuat Raisin scones.Dan kebetulan raisin scones tidak begitu sulit untuk membuat adonannya jadi hari ini saya dan kelompok saya menimbang bahan keringnya dan besok baru kita buat karena adonan raisin scone tidak harus bermalam semalaman, beda dengan puff pastry. Dan saya akan menjelaskan sedikit tentang menu yang saya dapat yaitu raisin scones. Raisin scones, scone sadalah roti, biasanya terbuat dari gandum,jlai atau haver sebagai pengembang kue dan di panggang pada loyang kue.

Setelah selesai membuat puff pustry, kamipun lunch bersama sama. Setelah lunch, kami memulai gc. Kami mengusahakn gc selesai sebelum jam 3 dikarenakan hari ini teman kami yang laki laki akan ikut kajian setelah sholat ashar. Kamipun memulai gc dimulai dari membersihkan table working, stove, dan kemudian lanjut membersihkan lantai. Lantai disiram dengan air sabun, lalu disikat sampai bersih. Setelah disikat, lantai lalu disiram lagi menggunakan air bersih dan lantai dikeringkan. Setelah semua selesai dibersihkan, ketua kelas mengecek semua suhu dan juga sampah.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT