Daily activity

Assalamualaikum...


Kembali lagi dengan saya di blog ini. Untuk minggu ini kami tidak praktek seperti biasanya melainkan kami mid test. Untuk mid test praktek kami dibagi menjadi 4 kelompok, dimana setiap kelompok terdiri dari 10 orang. setiap kelompok memiliki jadwal mid test praktek, kelompok saya mendapat jadwal praktek di hari kamis ( terakhir ) mid. Jadi untuk Mid praktek kali ini kami yaitu bread table, dimana kami harus membuat beraneka macam bread dan pastry yang akan dijadikan sebagai coffee break di rektoratat. Walaupun kami mid praktek di hari kamis atau di hari terakhir kami pun tak berkecil hati karena dimana dihari kamis ada kunjungan dari kampus UNM dan kami pun memberikan yang terbaik agar mereka puas apa yang kami sajikan pada mid kami kali ini.


Dikarenakan semua harus ready jam 10.00 di rektorat jadi sehari sebelumnya kami datang ke kitchen untuk membuat beberapa jenis bread yang membutuhkan waktu yang lama untuk pembuatannya. Kami harus membuat 60 pcs jenis bread dan pastry cake. Dikelompok saya, kami membuat classic napoleon, sandwich menggunakan sourbread, kue pia, tartlet beraneka macam rasa, croissant dengan beraneka topping dan juga palmier. Semua kami buat dengan total 60 pcs. Hari ini kami tinggal finishing saja. Jadi kami menggarnish tartlet dan juga yang lainnya. Dan kami pun membagi tugas agar semua bisa cepat selesai tepat pada waktunya, dan ada yang ke rejtorat untuk menghiasa meja, ada yang dikitchen untuk menyelesaikan beberapa prodak yang belum selesai, dan ada juga yang membawa makanan dari kitchen ke gedung rektorat.

Sebelum jam 10.00 kami mulai menuju lobby rektorat untuk mulai set up. Kami menghias sedemikian mungkin agar tampilannya menarik. Tidak lupa kami juga memberikan musik instrumen agar para tamu yang datang bisa rileks dan santai sambil memakan prodak dari kami. Tidak lupa untuk penilaian, kami memberikan kertas penilaian bagi setiap tamu yang memakan prodak kami. Direktur juga datang untuk mencoba prodak dari kami dan juga memberikan nilai. Setelah jam 11.30 prodak kami habis dan kami mulai clear up. dan kami pun kembali ke kitchen untuk gc dan mengembalikan barang-barang yang sudah kami pakai tadi pada tempatnya.





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT