Daily activity

Assalamualaikumm...

Guyss......
Kita ketemu lagi di blog saya. Seperti yang saya ceritakan kemari, kami mempunyai misi untuk membuat kue pia yang sempurna. Dan tadi malam saya sudah menonton bebrapa chenel youtube pembuatan pia yang kulitnya tidak keras dan berlayer. Dihari kemarin saya gagal membuat kue pia yang sesuai dengan standar. Jadi hari ini saya mencoba membuat kue pia lagi dengan recipe yang berbeda. Jadi semenjak naik ke semster 5, kami sudah tidak diberikan recipe lagi, melainkan kami mencari recipe sendiri atau memakai recipe kami yang didapatkan dari trainig kami baik itu di hotel maupun di restaurant. 

Dan kali ini saya memakai recipe yang berbeda dari yang kemarin, dimana untuk adonan pia ini lebih lembek dibanding adonan yang kemarin. Teknik pembuatannyapun juga sama yaitu dengan memasukkan fat dan juga menggunakan metode lipatan pada adonan. Saya,jo dan fisal mulai membuat kue pia ini dengan hati hati dan juga belajar dari kesalahan yang sebelumnya. Setelah adonan selesai, kami memasukkan isian dimana isian harus dibanyakkan. Setelah itu, saya langsung memasukkan pia saya ke dalam oven dengan suhu 170'c dengan waktu kurang lebih 30menit. dan saya pun memakai oven yang berbeda dari kemarin karena oven kamrin kurang baik jadi ganti oven yang bagus dari kemarin insya allah pia saya kali ini jadi.

Setelah kue pia selesai di bake, saya dan teman saya mempersentasikan kue pia saya kepada dosen dan kue pia saya berhasil. Disusul dengan beberapa teman saya yang juga berhasil membuat kue pia yang sesuai dengan standar. Karena saya dan teman saya telah berhasil membuat kue pia, kami dapat melanjutkan materi kami yaitu ke puff pastry. Jadi besok kami sudah dapat langsung membuat puff pastry sedangkan teman saya yang masih belum berhasil masih harus membuat kue pia hinggah kue pianya sesuai dengan standar. dan pia saya yang berhasil saya berikan kepada dosen bahasa pranchis saya, jadi saya,jo dan fisal membawakannya ke ruangannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT