other

  • MACEDOINE
Hasil gambar untuk MACEDOINE

Potongan sayuran yang berbentuk dadu dengan ukuran 1cm x 1cm x 1cm . Paling sering digunakan dalam pembuatan Soup or Appatizer.

  • BISQUE 
Hasil gambar untuk BISQUE

Diperkirakan nama ini berasal dari Biscay , seperti di Bay of Biscay , tetapi krustasea pasti bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi ke biskuit) karena mereka pertama tumis ringan di cangkangnya, kemudian direbus dalam anggur dan bahan-bahan aromatik, sebelum disaring, diikuti dengan penambahan krim.


  • PUREE

A pure (atau mash ) adalah makanan yang dimasak, biasanya sayuran, buah-buahan atau kacang-kacangan, yang telah digiling, ditekan, dicampur atau diayak dengan konsistensi pasta atau cairan krim. Pures makanan tertentu sering dikenal dengan nama tertentu, misalnya, saus apel atau hummus Istilah ini berasal dari Perancis, di mana artinya di Perancis Kuno (abad ke-13) dimurnikan atau disempurnakan.


  • BOLOGNAISE
Hasil gambar untuk BOLOGNAISE

Merupakan saus berbahan dasar daging yang berasal dari Bologna Italia, maka namanya. Dalam masakan Italia, biasanya digunakan untuk berpakaian tagliatelle al tagùdan menyiapkan lasagne alla bolognese.


  • SPAETZLE
Hasil gambar untuk SPAETZLE

Sebelum penemuan dan penggunaan alat mekanis untuk membuat mie ini, mereka dibentuk dengan tangan atau dengan sendok dan hasilnya menyerupai Spatzen (jamakSpatz , yang berarti burung pipit, burung pipit adalah Spatz atau Sperling dalam bahasa Jerman; Spätzle adalah Spatz kecil, tidak berubah dalam bentuk jamak).

Knöpfle berarti "tombol kecil" dan menggambarkan bentuk ringkas dari variasi spätzle ini.



  • ROAST
Hasil gambar untuk ROAST

Membakar adalah sebuah metode memasak yang menggunakan unsur panas, yang berasal dari tempat terbuka, oven, atau sumber panas lainnya.



  • GRAVY 
Hasil gambar untuk GRAVY

Saus adalah saus yang sering dibuat dari jus daging yang berjalan secara alami selama memasak dan mengental dengan tepung gandum atau tepung maizena untuk tekstur tambahan. Di Amerika Serikat, istilah ini bisa merujuk ke berbagai saus yang lebih luas.


  • TAGLIATELLE
Hasil gambar untuk TAGLIATELLE

Tagliatelle merupakan sebuah pasta klasik dari region Emilia-Romagna di Italia. Tagliatelle memiliki panjang berupa 0.65 cm hingga 1 cm (0.25 hingga 0.375 inci). Mereka dapat disajikan dalam berbagai saus, yang klasik adalah daging kecap atau saus Bolognaise.

Tagliatelle juga dihidangkan dalam berbagai selera seperti daging sapi, sayuran, ikan, dan sebagainya sesuai selera.




  • TRUFFLES

Truffle adalah bagian yang membesar dari jamur Ascomycetes, yang merupakan salah satu spesies jamur dari genus Tuber. Truffle adalah jamur ectomycorrhizal, dan dengan demikian biasanya ditemukan menempel ke akar pohon. Penyebaran sporanya didapat melalui fungivora, hewan yang memakan jamur-jamuran.




  • CREME BRULEE
Hasil gambar untuk CREME BRULEE
Juga dikenal sebagai krim yang terbakar atau krimTrinity adalah makanan penutup yang terdiri dari puding kaya dengan lapisan tekstual yang kontras dengan gula karamel yang dikeraskan. Biasanya disajikan dengan sedikit dingin panas dari proses karamel cenderung menghangatkan puding menghasilkan pusat yang sejuk. Basis puding secara tradisional dibumbui dengan vanili , tetapi dapat memiliki berbagai perasa lainnya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT