utensil equipment

UTENSIL



1. Can Opener







kegunaan : sebagai alat untuk membuka kaleng
materials : terbuat dari bahan stainles stell
pembarsihan :dicuci dengan air sabun lalu dibilas dengan air bersih


2.Frying Pan








kegunaan :dalah Jika ingin menumis dan menggoreng dengan sedikit minyak, gunakan saja wajan fry pan. Wajan jenis ini memiliki beragam ukuran yang bisa dipakai sesuai dengan kebutuhan (besarnya porsi masakan)
materials :terbuat dari bahan stainles stell
pembersihan :dibersihkan dengan cara dicuci dengan air sabun lalu dibilas kemudian dilap kering.


3.Work




kegunaan :Wok merupakan jenis wajan yang digunakan untuk menggoreng dengan minyak yang banyak. Wajan ini mempunyai bentuk yang cekung sehingga bisa menampung minyak dalam jumlah banyak dan membuat masakan terendam dalam minyak
materials : stainles stell
pembersiahan :dibersihkan dengan dicuci menggunakan air sabuin lalu di bilas dengan air bersih.






EQUPIMENT

1. Toaster








kegunaan : alat untuk memanggang roti
materialst : terbuat dari bahan stainles stell,
pembersihan: dibersihkan dengan di lap basah kemudian di lap kering.

2.Potato Peller Machine











kegunaan :alat untuk mengupas kentang dalam jumlah banyak, prinsip kerjanya mirip dengan mesin pengering pakaian, namun pada potato peeler, bagian dalamnya dilapisi dengan lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang dapat terkelupas.
materials :stainles steel
pembersihan :bibersihkan dengan


3.Hot Food Table








kegunaan : meja bersama sistem pemanas ( bermula gas atau setrum yg dimanfaatkan kepada menyimpan makanan matang sebelum disajikan restaurant.
materials : stainles stell
pembersihan : dibersihkan dengan dilap menggunakan air sabun lalu di lap dengan air bersih kemudian di lap kering





Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT