UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL

1.ligture




Ùntuk memanccing pada saat menyalakan stove,terbuat dari bahan plastik dan stainles steel,biasa di bersihkan dengan dilap menggunakan napkin bersih.
2.stock pot

Digunakan untuk membuat stock(kaldu) dan pembuatan suop,terbuat dari bahan stailes stell,dibersihkan dengan di cuci dengan air sabun lalu di bilas menggunakan air bersih
3.woden spatula


Digunakan untuk mengaduk makanan yang sementara dimasak baik itu digoreng maupun direbus,terbuat dari bahan woden(kayu),dibersihkan dengan dicuci manggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.

Equipment

1.salamander
                           digunaka  untuk memanggang makanan dengan menggunakan api atas,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin basah lalu di lap menggunakan napkin kering

2.tilting pan
 
  digunakan untuk memasak stock dalam jumlah banyak,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin basah lalu di lap menggunakan napkin kering
3.working ciller

Tempat penyimpanan daging dan poultry,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lantainya di sapu lalu di moping,dan dindingnya dilap menggunakan napkin basah dan kering.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT