UTENSIL AND EQUIPMENT
UTENSIL
1.ligture

Ùntuk memanccing pada saat menyalakan stove,terbuat dari bahan plastik dan stainles steel,biasa di bersihkan dengan dilap menggunakan napkin bersih.
2.stock pot



Digunakan untuk membuat stock(kaldu) dan pembuatan suop,terbuat dari bahan stailes stell,dibersihkan dengan di cuci dengan air sabun lalu di bilas menggunakan air bersih
3.woden spatula


Digunakan untuk mengaduk makanan yang sementara dimasak baik itu digoreng maupun direbus,terbuat dari bahan woden(kayu),dibersihkan dengan dicuci manggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.
Equipment
1.salamander
digunaka untuk memanggang makanan dengan menggunakan api atas,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin basah lalu di lap menggunakan napkin kering
2.tilting pan
digunakan untuk memasak stock dalam jumlah banyak,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin basah lalu di lap menggunakan napkin kering
1.ligture
Ùntuk memanccing pada saat menyalakan stove,terbuat dari bahan plastik dan stainles steel,biasa di bersihkan dengan dilap menggunakan napkin bersih.
2.stock pot
3.woden spatula
Digunakan untuk mengaduk makanan yang sementara dimasak baik itu digoreng maupun direbus,terbuat dari bahan woden(kayu),dibersihkan dengan dicuci manggunakan air sabun lalu dibilas dengan air bersih.
Equipment
1.salamander
2.tilting pan
digunakan untuk memasak stock dalam jumlah banyak,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lap menggunakan napkin basah lalu di lap menggunakan napkin kering
3.working ciller

Tempat penyimpanan daging dan poultry,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lantainya di sapu lalu di moping,dan dindingnya dilap menggunakan napkin basah dan kering.
Tempat penyimpanan daging dan poultry,terbuat dari bahan stainles stell,dibersihkan dengan cara di lantainya di sapu lalu di moping,dan dindingnya dilap menggunakan napkin basah dan kering.
Komentar
Posting Komentar