Daily activity

Assalamualaikum....

Hari ini adalah hari kedua kami praktek. Kemarin kami sudah membuat adonan biang dari apang paranggi. hari ini kami akan membuat apang paranggi. Untuk membuat apang paranggi kami dibagi menjadi beberapa kelompok. Saya membuat apang paranggi bersama dengan teman saya, yaitu Joo Setelah kami sudah menentukan kelompok untuk membuat apang paranggi, kamipun mulai membuat apangnya. Untuk pembuatan apang paranggi, tidak boleh menggunakan mesin untuk mengaduk adonan, melainkan harus menggunakan tangan.

Jika membuat kue apang paranggi menggunakan mesin untuk pengadukannya, maka kue yang akan dihasilkanpun juga akan berbeda jika diaduk mengguanakan tangan. Untuk membuat apang paranggi, adonan biang dicampur dengan tepung dan juga gula merah lalu diaduk dengan tangan hinggah tercampur dengan baik. Setelah itu adonan dimasukkan kedalam cetakan lalu di bake hinggah mengembang. Jika poteng yang digunakan untuk membuat apang paranggi ini tidak bagus, maka apang paranggi yang dibuat tidak akan mengembang dengan baik.


Sambil kami menunggu apang paranggi, kami juga membuat kue modern yang bahan utamanya adalah tape beras ketan. Jadi kami diberikan tantangan untuk membuat makanan modern dari tape tapi tidak menghilangkan khas dari makanan tersebut dan menonjolkan rasa dari tapenya. jadi saya dan Jo berfikir untuk membuat roll cake rasa tape. Kami memasukkan tape ke dalam adonan filling roll cake  sehinggah mengubah warnanya menjadi warna keungu unguan . Namun sayangnya rasa dari roll cake kami  ini tidak begitu terasa dari tapenya, sehingga kami membuat untuk lebih enak lagi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT