Daily activity

Assalamualaikum...

Kembali lagi di blog saya. Hari ini merupakan hari kedua kami praktek. Dipostingan sebelumnya saya mengatakan bahwa kemarin kami juga prepare untuk lobster plate. Jadi kami sekelas berkompetisi dimana kami harus menyajikan lobster semenarik mungkin yang pemenangnya ditentukan berdasarkan like terbanyak dan juga penilaian dari para tester kami yaitu para dosen di kampus kami. Kemarin kami sudah prepare untuk lobster. Untuk kompetisi lobster ini kami mengerjakan perkelompok. Kami dibagi menjadi 5 kelompok dimana kelompok ini merupakan kelompok usaha kami.

Jam 10 kami sudah harus menyajikan lobster kami kepada para tester. Jadi hari ini kami semua datang cepat agar kami dapat menyajikan hidangan kami tepat waktu. Untuk kelompok saya sendiri kami akan membuat "Roasted Lobster with Gulai Seafood Sauce". Lobster merupakan salah satu bahan yang harus ditangani dengan tepat. Ketika lobster tidak diolah dengan tepat, maka dapat mengakibatkan daging lobster menjadi sangat pahit dan tidak enak untuk dikonsumsi. Jadi kelompok saya memutuskan untuk mengolah lobster dengan metode sousvide dimana dengan metode ini dapat membuat daging lobster lebut dan juga mencapai tingkat kematangan yang pas.

Pada penilaian hidangan Lobster kami, kami akan membawanya ke ruangan bahasa dan ada 5 dosen yang akan menilai hidangan kami, sebelum kami mempersilahkan makan kami pun mempersentasikan makanan yang kami buat dan kami juga menjelasakan bahan-bahan dan teknik pembuatannya. dan kami pun membagi lobster tersebut menjadi 5 bagian. setelah kami membaginya kami pun mmepersilahkan untuk para dosen mencicipi hidangan yang kami buat dan kami pun memberikan fomm menilaian kepada para dosen yang telah mencicipi hidangan kami. setelah semua dosen selesai makan dan mengisi fomnya kami pun bergegas untuk balik ke kitchen dan kami pun istirahat sejenak, sambil kami istirahat kami pun menuggu pengumuman pemeang dari lomba tersebut.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT