Daily activity

Assalamualaikumm...

Hello guys...

Kembali lagi di blog saya aulia inzani dimana saya akan menceritakan keseharian yang saya lakukan selama praktek di kitchen. Nah ini adalah hari ke tiga saya praktek. Seperti biasa saya datang pagi ke kitchen karena banyak yang akan kami lakukan. Di semester 5 ini kami dituntut untuk betul betul dapat menguaisai apa yang kami akan buat. Jadi tidak hanya sekedar membuat makanan, tetapi kami juga harus mengetahui teknik yang benar, sejarah dan juga mengetahui pasti apa yang akan kami buat. Hari ini saya akan membuat sourbread.


Saya juga akan membuat sourbread  akan memiliki tekstur keras di luar namun sangat lembut di baian dalamnya. Selain itu juga memiliki aroma yang harum dan juga rasa yang agak asam. Hari ini beberapa teman saya masih melanjutkan untuk membuat croissant. Begitupula dengan saya, kemarin saya dan milna teman saya sudah membuat adonan croissant. Jadi kami membagi tugas, dimana saya fokus untuk membuat sourbread dan milna teman saya fokus untuk membuat croissant. saya akan menjelaskan sedikit tentang sourdought, sourdought adalah adonan asam yang dibuat dengan teknik yang memanfaatkan ragi dari khamir liar seperti cadida mileri dan lactobacillus. Biarpun di katakan adonan asam tetapi mempunyai aroma dan tekstur yang lembut.


Sayapun mulai mengolah sourdought menjadi sourbread dan juga french bread. Dikarenakan sourdought saya gagal, jadi saya membuat french bread dan sourbread menggunakan sourdought teman saya yang telah jadi. Untuk membuat sourbread saya menggunakan recipe dengan mencampurkan 180gr sourdought dengan 500gr hard flour dan juga air sebanyak 250ml. Tidak lupa dengan yeastnya sebanyak 2gr saja. Setelah itu semua bahan dicampur sampai rata dan juga kalis. Adonan yang telah kalis di rest selama kurang lebih 1jam dengan disuhu ruangan dan jaga kedap udara. Dan saya juga membuat beberapa bentuk sourbread, ada yang berbentuk lonjong,bulat,oval dan berbentuk kepang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT