Daily aktivity

Assalamualaikum...

Hello guys...
Ketemu lagi dengan saya aulia inzani dan kali ini saya akan menceritakan apa-apa aktivitas saya selama didalam kitchen. Hari ini kami mulai pukul 8 pagi, dan sebelum kami mulai, Pak Ical mengumpulkan tugas kami  yang diberikan setiap kelompok dan  Kami harus menerjemahkan buku "modernist cuisine at home" dari bahasa Inggris ke Indonesia. Dan kami harus menulisnya dengan tangan di atas kertas dan kami mengumpulnya di ketua kelompok tugas kami yang sudah selesai.


Setelah mengumpulkan tugas kami, kami langsung masuk ke pastry karena Pak Ical ingin menunjukkan kepada kami cara membuat croissant, karena kelompok 1 gagal trus membuat croissant jadi kami. Harus benar-benar memperhatikan karena kami tidak ingin gagal lagi. Sementara Pak Ical menyimpan adonan di dalam freezer, kami mulai membuat adonan sehingga ketika Pak Ical mulai melipat kami juga mulai melipat dan seterusnya. Kami menyimpan adonan di freezer, Pak Ical memulai lipatan pertama, dan menyimpannya di freezer lagi.

Dan kami juga mulai lipatan pertama kami, menyimpannya di freezer. Dan Pak Ical mulai lipatan kedua, tetapi kemudian dia melihat ada yang salah karena adonan pecah. Jadi Pak Ical meminta kami membuat adonan baru, tetapi kali ini pastikan adonan sudah kalis. Adonan baru sudah siap, Pak Ical melanjutkan croissant tetapi ternyata adonan itu tidak begitu baik. Jadi, kita akan melanjutkan lagi besok.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT