Daily activity

Assalamualaikum. Wr. Wb

Hari ini adalah hari kedua saya praktek dan hari ini saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan di kitchen, karena hari ini bertepatan dengan tanggal 17 kami di mengadakan upacara, jadi semua mahasiswa di harapkan mengikuti pelaksanaan upacara pada hari ini dan kami di beritahukan untuk datang ke kampus lebih awal karena upacara akan d laksanakan pukul 07.05. Setelah kami selesai upacara lami langsung mengganti uniform kami yaitu baju cook, sambil menunggu teman yang masih ganti baju kami siapkan dulu grooming kami sebelum one line.

Setelah kami semua selesai ganti baju kami kembali one line dan dan kami di absen seperti biasa sebelum masuk kami pemeriksaan alat dll. Setelah itu kami menyimpan tas kami di loker dan kami langsung one line di dalam cold kitcken dan kami di riview sambil menunggu pak ical yang ingin menjelaskan bagaimana cara memotong salmon yang benar setelah pertengahan riview pak ical datang dan kami melihat langsung bagaimana cara memotong salmon yang baik dan benar dan kami di kasih coba memakan ikan salmon dan setelah semua selesai kami langsung doing.

Dan kelompok saya mendapatkan Shusi, saya langsung memasak nasi dan seafood yang kami pakai dan kami langsung potong, dan kami simpan di wadah setelah itu kami memasukkan ke chiler yang sudah di potong dan setelah semua selesai kami diberikan contoh dengan chef dino bagaimana cara membuat shusi yang benar dan kami langsung membuatnya semua jam 16.02 kami general cleaning dan setelah general cleaning selesai kami menunggu pak jaya untuk memberikan kami nasihat dan setelah itu kami berdoa dan siap-siap untuk pulang.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT