Daily aktivity
Hello guys……
Kembali lagi di blog activity saya yang pastinya membahas tentang keseharian
saya di kitchen politeknik pariwisata Makassar.ini blog keempat saya di minggu ini.hari ini seperti hari biasanya di minggu praktek saya datang
lebih awal tepatnya pukul 06.35.sesampainya di kitchen saya lansung
mempersiapkan diri seperti memakai uniform lengkap mulai dari ujung rambut
sampai ujung kaki.setelah itu kami mulai one line sebelum masuk kitchen untuk
absen terlebih dahulu.setelah itu kami masuk di dalam cold kitchen untuk one
line untuk breafing sebelum memulai
praktek menu breakfast untuk hari ini.
Setelah itu kami mulai bagi-bagi kelompok dan kelompok saya
mendapat preparan fruit slicer dan menggoreng kerupuk .setelah semua preaparan
selesai,saya memasukan semua preparan saya kedalam freezer.setelah itu saya
mendapat giliran untuk masuk di restoran
untuk table maner.kemudin setelah selesai di restoran saya membantu teman saya
untuk closing restoran.kemudian kami masuk kembali di cold kitchen untuk one
line dan membersihkan cold kichen sedikit.setelah selesai membersihkan cold
kitchen kami istirahat selama satu jam.
Jam 01.30 kami masuk kembali di cold kitchen one line untuk
riview sedikit materi kami.setelah semua selesai di riview oleh senior kami juga diberikan sedikit materi dengan senior .kami
kembali istirahat untuk menunggu senior yang masih doing di kitchen.setelah
senior selesai, kami mulai general cleaning satu kitchen tiap orang berbeda-beda sectionnya dan saya mendapatkan bagian di bakery dan main kitchen,setelah saya selesai saya istirahat sambil menunggu senior yang belum selesai tugasnya setelah semua selesai kami langsung one line dan bersiap-siap untuk pulang ke rumah.
Berikut ini adalah beberapa gambar dari kegiatan kami saat praktek berlangsung.
Komentar
Posting Komentar