Utensil dan Equipment

UTENSIL 


1. Balloon Whisk



Function mengocok lepas krim, telur, adonan, susu. Material stainless stell.  Cleaning dibersihkan menggunakan cairan pembersih. 

2. Rolling pin




Function alat untuk memipihkan adonan. Material besi, cleaning cuci dengan sabun dan bilas dengan air bersih lalu lap kering. 

3. Cookies cutter

Alat ini merupan alat pemotong adonan cookies, biasanya terbuat dari bahan metal atau pelastik dan memikiki bentuk yang unik dan lucu untuk membuat atau membentuk adonan cookies menjadi beragam bentuk dan ukuran 

 Nah, diatas ini adalah penjelasan beberapa kitchen utensil beserta kegunaanya yang dapat membantu proses pengolahan bahan maknan hingga menjadi maknan sial saji . Cara membersihkan adalah dengan mencuci dengan air bersih. 


EQUIPMENTS 


1. Table working 

Function tempat persiapan untuk proses pengolahan makanan. Material stainless stiell.  Cleaning dilap menggunakan kain basah. 

2.  Tilting pan 


Function digunakan untuk memasak demi glace, nasi goreng atau masakan yang di tumis dalam jumlah yang banyak.  Material stainless stell. Cleaning dilap menggunakan kain dan air bersih. 


3. Bain marie 


Function merupakan mesin pemanas makanan, atau tempat penyajian makanan siap saji. Material stainless stell.  Cleaning menggunakan sabun dan spons dan di lap kering dengan serbet kering. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Food terminologi

UTENSIL AND EQUIPMENT

UTENSIL AND EQUIPMENT